В морозильниках

Функция суперохлаждения
Функция суперохлаждения

При загрузке большого количества продуктов температура в холодильной камере может повыситься, что неблагоприятно для ранее припасенной снеди. Активацией функции «Суперохлаждение» можно предотвратить поверхностный нагрев прежних запасов и ускорить охлаждение новых: около 40 минут воздух в холодильном отделении будет понижаться до минимально возможной температуры, а затем установится на уровне +4 °C.

LowFrost
LowFrost

Дословный перевод «Низкий мороз» может ввести в заблуждение: подразумевается не повышенный температурный режим, а конструктивная особенность, исключающая локальные зоны резкого охлаждения. Благодаря отказу от трубчатого испарителя внутри морозильной камеры охлаждение всего объема морозилки происходит равномерно и постепенно, что сводит выпадение конденсата и последующее образование наледи к минимуму. Холодильники c конструкцией LowFrost достаточно размораживать полностью (вручную, с отключением от электропитания) всего лишь один раз в год.

NoFrost
NoFrost

И холодильные, и морозильные камеры холодильников Bosch оборудованы системой «NoFrost» (пер. с англ. «Без мороза»). Это система принудительной циркуляции воздуха, препятствующая осаждению на холодных поверхностях влаги с последующей ее кристаллизацией — превращением в иней. Такие холодильники не требуют периодического размораживания. При этом подразумевается, что холодильник эксплуатируется в нормальном режиме. Если же дверцу агрегата подолгу держать распахнутой при каждом открытии, испаритель все-таки может обледенеть. В таком случае автоматического оттаивания может оказаться недостаточно.